Anaïs-Elora Nolson
Diététicienne-nutritionniste

Asperges Panées

Recettes salées

Ingrédients

Pour 3 parts | Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn

  • 1 botte d'asperge
  • 1 oeuf
  • De la farine
  • De la poudre de noisette (facultatif)
  • De la chapelure
  • Du paprika
  • De l'huile de noisette

~ ASPERGES PANÉES

Je ne suis pas une grande fan d'asperges donc j'ai cherché une recette qui pourrait me réconcilier avec ce joli légume de saison et c'est chose faite !

Accompagnées d'oeufs cocotte ou d'oeufs à la coque le croustillant des asperges fait office de délicieuses mouillettes à tremper dans le jaune d'oeuf, délicieux !

Étapes :


1) Coupez le tronc des asperges d'environ 2 cm et épluchez délicatement à l'aide d'un couteau la peau dure du milieu de la tige vers le bas. 


2) Rincez-les avant de les cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée. Puis plongez-les dans un bol d'eau glacée. Cette étape permet de garder la belle couleur verte des asperges. Gardez-les légèrement humide pour faciliter l'étape de la panure !


3) Préparez 3 assiettes, une de farine mélangée à la poudre de noisette, une avec l'oeuf battu et le paprika et la dernière avec la chapelure. (Pour une chapelure maison broyez du pain rassis au mixeur).
Ensuite c'est tout simple, passez l'une après l'autre les tiges des asperges d'abord dans la farine, puis l'oeuf et enfin la chapelure. Ne panez pas la tête des asperges si vous voulez garder un joli dégradé de couleurs dans votre assiette !


4) Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle pour faire revenir les asperges jusqu'à ce que la panure soit bien dorée de chaque côté.

C'est prêt !! Comme moi vous pouvez les déguster avec un oeuf cocotte c'est super bon mais c'est tout aussi cool en salade, avec du poisson... Libre court à votre I-m-a-g-i-n-a-t-i-o-n 


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