Anaïs-Elora Nolson
Diététicienne-nutritionniste

Carotcake à la chantilly

Recettes sucrées

Ingrédients

Pour 12 muffins | Préparation 15 mn | Cuisson 25 mn

  • 100 g de farine T100 ou classique
  • 45 g de poudre de noisette
  • 100 g de carotte râpées finement
  • 100 ml de lait (de vache ou végétal)
  • 1 oeuf
  • 30 g de baie de goji
  • 1 grosse poignée de noisettes concassées
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café de cannelle.
  • 1/4 de gousse de vanille ou 1 c. à café d'arôme de vanille

Pour la pâte à gâteau :

1. Préchauffez le four.

2. Mélangez dans un récipient la farine, la poudre de noisette et la levure.

3. Ajoutez le lait, la compote, la purée de noisette, l'oeuf et les graines de vanille ou l'arôme et re-mélanger. 

4. Enfin ajoutez les noisettes concassées, les carottes, les baies de goji et mélanger à nouveau.

5. Versez dans des moules à muffin au 3/4 et enfournez pour 25 min !

 

Pour la chantilly (à préparer la veille) :

 


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion