Anaïs-Elora Nolson
Diététicienne-nutritionniste

Crumble Matcha Poire-Chocolat

Recettes sucrées

Ingrédients

Pour 8 parts Préparation 10 mn Cuisson 20 mn

  • 6 à 7 poires
  • 40 g de chocolat noir
  • 160 g de farine semi-complète
  • 40 g de sirop d'érable
  • 40 g d'huile de coco ou de noisette
  • 1 c. à café de matcha

L'association du matcha au classique poire ~ chocolat dans un crumble impossible de résister !

Une recette ultra simple mais surtout délicieuse et réconfortante en pleine saison automnale ou hivernale.

 

1. Préchauffez le four à 180°C
2. Lavez, épluchez et coupez les poires en petits cubes.
3. Concassez le chocolat noir, mélangez aux poires et le tout dans un moule allant au four.
4. Mélangez l'huile avec le sirop d'érable. Ajoutez la farine, le matcha et mélangez jusqu'à ce que la pâte s'effrite.
5. Parsemez le crumble sur les poires, enfournez pour 15 à 20min.

 

C'est prêt ! A dégustez bien chaud ou même froid ce sera toujours un délice.


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion