Hottokeki - Pancake Japonais

Ingrédients
Pour 2 pancakes
Préparation 10 mn Cuisson 5 mn
- 2 oeufs
- 27 g de farine
- 2 c. à soupe de maïzena
- 15 g de sucre de fleur de coco
- 12 g de levure
- 15 ml de lait ou lait végétal
- 1/2 c. à café d'arôme vanille
Les pancakes les plus moelleux du monde !
1. Mélangez les jaunes d'oeuf avec la farine, la levure et le lait.
2. Montez les blancs en neige, une fois assez ferme ajoutez le sucre puis la maïzena et battez quelques minutes à nouveau.
3. Ajoutez la préparation précédente au blanc monté en neige et mélangez très délicatement.
4. Faites cuire une grosse louche de pâte dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe d'eau et à couvert pour que le pancake cuise à la vapeur.
5. Laissez cuire 4 min le premier côté, retournez-le et laissez-le cuire 1 min de plus.
C'est prêt, régalez-vous de ce petit nuage tout droit venu du Japon !