Anaïs-Elora Nolson
Diététicienne-nutritionniste

Mousse au chocolat noir

Recettes sucrées

Ingrédients

Pour 4 parts | Préparation 10 mn Repos 2 heures minimum

  • 3 blancs d'oeufs ou 180 ml de jus de pois chiche (version vegan)
  • 100 g de chocolat noir

Mon dessert au chocolat fétiche ultra simple ! La mousse au chocolat saura toujours vous séduire et vous réconforter dans les petits coup de blues ! Le plus dur sera d'attendre quelle soit prête ;)

Attention il faut vraiment aimer le chocolat noir car le goût y est ! Sinon rajoutez un peu de sucre ou des fruits pour adoucir ! Pour ma part c'était le kiwi. Mais vous pouvez tout aussi bien changer pour du chocolat au lait, praliné.... 

 

1. Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel au batteur ou à l'aide d'un robot.
2. Faire fondre au bain marie le chocolat.
3. Mélanger délicatement le chocolat bien chaud (pour éviter les morceaux dans votre mousse) aux oeufs en neige à l'aide d'une maryse.
4. Transvaser dans des petits pots et au frigo pour au moins 2 heures

Bon appétit !


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion