Anaïs-Elora Nolson
Diététicienne-nutritionniste

Pokebowl Veggie

Recettes salées

Ingrédients

Pour 2 parts Préparation 15 mn Cuisson 5 mn

  • De la salade
  • 1 pomme
  • 1 avocat
  • 1 grand verre de semoule complète cru
  • 2 grosses carottes
  • 1/2 mangue
  • 200 g de chair de crabe
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à café de graine de chia
  • Du paprika et des herbes fraîches au choix

POKE BOWL VEGGIE ultra rapide, sain et super gourmand !

Petit défi que je donne souvent à mes patients. Et si vous preniez le temps de faire une jolie présentation de votre prochain repas ?

Je vous rassure, pas besoin d'être styliste culinaire ni même chef de haute gastronomie Mais soigner la présentation de son plat et se donner envie par le visuel, augmente le plaisir de manger !

 

Étapes :

1. Épluchez et lavez les carottes, la pomme et la salade.

2. Coupez la mangue en dé, l'avocat et la pomme en rondelles et les carottes en bâtonnets.

3. Faites cuir les bâtonnets de carottes 5 mn dans de l'eau bouillante salée (elles seront mi-fondantes mi-croquantes).

4. Versez un grand verre de semoule dans un saladier avec le paprika, le sel et le poivre selon vos goûts et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un grand verre d'eau bouillante (l'eau de cuisson des ) de même volume que la semoule et couvrez pendant 5 mn.

5. Profitez-en pour préparer la sauce en mélangeant le yaourt, le paprika et les herbes fraîches lavées de votre choix.

6. Une fois la semoule prête, vous n'avez plus qu'à assembler le tout selon votre créativité sans oublier la chair de crabe et les graines de chia à parsemer !

 

Bon appétit !


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