Anaïs-Elora Nolson
Diététicienne-nutritionniste

Semoule de chou-fleur

Recettes salées

Ingrédients

Pour 4 parts | Préparation 10 mn

  • 1/2 chou-fleur
  • 5-6 radis
  • 2 kiwis
  • 1 dizaine de pistaches décortiquées
  • 5-6 feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert

Le chou fleur est mon légume favori du printemps !

Je vous partage donc une recette surprenante mais super bonne et ultra rapide de chou fleur à consommer cru !! Vous profiterez à 100% de ses bienfaits car sans cuisson pas d'altération des V-i-t-a-m-i-n-e-s ;) 

 

1) Otez le tronc du chou fleur pour gardez seulement les têtes et lavez-les. Mixez-les au blender ou à l'aide d'un robot. Vous obtiendrez très rapidement de la semoule fine comme sur la photo.
2) Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Épluchez et taillez en dés les kiwis !
3) Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients restants (pistaches, menthe, huile de noix et jus de citron) dans votre blender. Mixez par tranches de 20 secondes, au delà les bonnes graisses de l'huile et des pistaches vont chauffer et s'altérer ! 2 ou 3 coup de blender  suffiront pour obtenir une sauce crémeuse !! 

Assemblez le tout et régalez-vous !


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